Ingredienti
Ecco come fare i cake pops, un dessert che divertirà i bambini ma che ingolosirà tutti!
I cake pops altro non sono che delle palline formate da pan di Spagna sbriciolato e marmellate o creme per tenere amalgamato il tutto. Una volta formate le palline, si infilzano su un bastoncino o su uno spiedino e si intingono nel cioccolato (bianco, fondente o al latte) e si decorano con frutta secca tritata, scagliette di cocco, pagliuzze di zucchero colorato e tutto quello che suggerisce la fantasia.
I cake pops si possono preparare con avanzi di muffin dolci, ritagli di pan di Spagna, e sotto le feste anche con avanzi di pandoro e panettone. Noi ve li proponiamo nella versione con il pan di Spagna.
Preparazione dei cake pops
- Per preparare i vostri cake pops, la prima cosa da fare è… il pan di Spagna. Se non ne avete che vi avanza, ecco come farlo passo per passo: iniziate a montare a neve gli albumi. A parte, lavorate tuorli e zucchero.
- Aggiungete anche le polveri setacciate e il pizzico di sale. Nella ricetta originale del pan di Spagna, contrariamente a ciò che molti credono, come potete vedere, non c’è il lievito: sono gli albumi montati a conferire al dolce tutta la sua caratteristica morbidezza.
- Versate in una tortiera da 24 cm di diametro circa e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti o finché non sarà cotto.
- Una volta fatto il pan di Spagna, aspettate che sia freddo e sbriciolatelo completamente in una ciotola. Versate nella ciotola quanto basta di marmellata, oppure di Nutella o di ricotta (precedentemente lavorata e zuccherata), in modo da rendere lavorabile il composto.
- Formate delle palline e poi infilzatele in uno spiedino. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Tritate il cioccolato che preferite, tra bianco, al latte o fondente, e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Se non siete proprio alle prime armi, vi consigliamo di temperare il cioccolato.
- Reggendo i cake pops dal bastoncino, intingeteli nel cioccolato e poi decorateli con una pioggia di zuccherini, granella di nocciole, pistacchi, scaglie di cocco ecc.
- Lasciate che si freddino in frigo.
- Servite i vostri cake pops decorando i bastoncini, se volete, con dei piccoli nastrini.
Conservazione
Vi consigliamo di conservarli in frigo per circa 2 giorni.